Springlehrgang beim RV-Sonsbeck

Springlehrgang "Moderne Springpferdeausbildung" für Reiter und Pferd bei Heinrich-Wilhelm (Kaiser) Johannsmann, ehemaliger Nationenpreisreiter und Bereiter der NRW-Landbeschäler Prosario, Potsdam und Gralshüter.

Anforderungen: A-S Einteilung nach Leistungsklassen

Wer: alle interessierten Reiterinnen und Reiter (nicht nur für Vereinsmitglieder)

Wo: RV Graf Heaseler Sonsbeck

Wann: 16./17.04.2019 (Dienstag und Mittwoch) ab ca. 16 Uhr

Anmeldung und weitere Infos bei:

Johannes Eiden (0172/2723632 ab 18Uhr)

Zuschauer sind natürlich auch herzlich Willkommen

Karneval 2019

Beim Karnevalsvoltigieren am letzten Karnevalssamstag unter der Leitung von Miren Tebart und Louisa Mechmann hatten die Voltikids viel Spass. Es  wurden nicht nur die Kinder geschminkt, sondern auch noch Hufeisen bemalt. So konnte jeder der kleinen Karnevalsjecken ein tolles Andenken mitnehmen.

Neuwahlen und Ehrungen beim Reiterverein

Am vergangenen Freitag, den 8. Februar 2018 lud der Reiterverein Graf Haeseler Sonsbeck seine Mitglieder ab 18:30 Uhr ins Vereinslokal, dem Waldrestaurant Höfer, zur diesjährigen Jahreshauptversammlung. Nachdem man das vergangene Jahr in all seinen Belangen Revue passieren ließ, standen auch wieder Neuwahlen auf dem Programm.

In diesem Jahr standen die Neuwahlen der ersten Vorsitzenden sowie der ersten und zweiten Kassiererin auf dem Programmpunkt. Ulla Neu-Horenkamp wurde als erste Vorsitzende wiedergewählt und Sandra Müller-Grüne sowie Ulli Teloo wurden als erste und zweite Kassiererinnen ebenfalls bestätigt.

Zudem wurden noch Ehrungen der Mitglieder und der erfolgreichsten Reiterinnen und Reiter vorgenommen. Mit der Verbandsnadel in Gold (40 Jahre Mitgliedschaft) wurden Andrea van Leuck sowie Berthold und Hans Ulrich van Quistorp ausgezeichnet. Für 25 Jahre Mitgliedschaft des RV Graf Haeseler Sonsbeck sind Christina Strack und Michaela Bellinkrodt geehrt worden.

Erfolgreichste Reiterin WBO Junioren/Junge Reiter wurde Melinda Linde mit Hilde, den Titel bei den LPO Junioren/Junge Reiter sicherte sich Pia Omainska mit Little Gun. Bei den LPO Reiter/Senioren konnte sich Britta Janssen auf Alana Blue durchsetzen. Zudem konnte sich Britta Janssen auch noch über den Wanderpokal für den erfolgreichsten Reiter des Sommerturniers freuen.

Anschließend hielt man mit vielen Teilnehmern das Helferfest im Vereinslokal in gemütlicher Runde ab.

Ermittlung der erfolgreichsten Reiter des Jahres 2018

Liebe Turnierreiter,

bitte sendet, zur Ermittlung unserer erfolgreichsten Reiter, bis zum 01.02.2019 eure Turniererfolge des Jahres 2018 per Mail an: Elena_Hoefer@yahoo.de

Bitte die Angaben mit Geburtsjahr des Reiters, Name des Pferdes oder Ponys und Veranstaltungsort und –zeit.

Die Ehrung findet am Freitag, den 8. Februar ab 20 Uhr im Waldrestaurant Höfer statt.

Jahreshauptversammlung 2019

Unsere Jahreshauptversammlung findet am Freitag, den 8. Februar 2019 ab 18:30 Uhr im Waldrestaurant Höfer statt.